Bruno Lucchetta hat in den frühen 80er Jahren erstmals in Norddeutschland ein Eiscafe eröffnet und schon damals seine speziellen Kenntnisse in der Fertigung von ital. Speiseeis in seinen Betrieb einbringen können. Kurze Zeit später übernahm er mit Ehefrau Heidi einen Gastronomiebetrieb im Herzen Ostfrieslands wo natürlich Speiseeis und eine herausragende ital. Küche angeboten wurde. Diesen Betrieb in Rhauderfehn gibt es noch heute, den die Eheleute Lucchetta parallel zur Leitung der Bruno Gelato GmbH führen. Aus der anfänglichen Firmenbezeichnung „Eisproduktion Bei Bruno” ist in den 90er Jahren mit Bau einer separaten Eisproduktion die Firma „Bruno Gelato GmbH” entstanden, wobei das Wort „Gelato” aus dem italienischen Sprachgebrauch stammt. Es ist die Bezeichnung für Speiseeis, welches in der Eisdiele in Italien angeboten wird. Die Produktion der Bruno Gelato GmbH wird seit ca. 15 Jahren von Brunos Bruder Stefano Lucchetta geleitet, der wie sein Bruder bereits früh an die Handwerkskunst der Herstellung von Speiseeis geführt wurde. Die stets weiterentwickelten Rezepturen sind verständlicherweise ein gut gehütetes Familien- und Betriebsgeheimnis.